суббота, 10 марта 2012 г.

Алиса. 5-й и последний разворот.


Вот и я с последним разворотом. Надины страницы с дверцами меня всегда восхищали, до сих пор помню какой фантастичной казалась мне та Надина светлая страничка с дверками, вырезанными в толстом картоне))). Когда сделала свою страничку, поняла, что мне она не очень, и поняла почему : секрет в том чтоб дверки были разными по размеру, а у меня все примерно одинаковые, и разница в их отделке положение не спасает. Но решила оставить как есть. Этот последний разворот дался мне как-то слишком тяжело, столько раз я его откладывала, бралась за другое, моё вдохновение где-то бродило, вобщем вымучила)))).
 По материалам всё подручное, лист акварельной бумаги, разводы акварелью в качестве фона, такой себе летний солнечный денёк в королевском саду. Фоновые штампы и обрывки скрапбумажек. Колода маленьких карт для пасьянса, дверки из многослойной бумаги, которую ложат в коробки с конфетами.

 Из дверок закрывается пока только одна. Придумала такую фишку, она мягкая, приклеена только до половины, можно отогнуть и закрепить дверцу.


Как я делаю такие фишки


 Под откидным тегом прячутся королевкие розы))).

 А Чеширский кот принарядился в сапоги и шпагу.
И со всеми открытыми дверками

Вторая страница -по заданию Нади свободное творчество, оказалась для меня
крепким орешком. долго я мучалась, прикладывая кружево, конверты, планируя карманы для фото из картона....  Хотелось, чтобы было интересно, как у Нади, её огромный карман из кружева меня в своё время просто покорил, тем более, что моя бабушка вручную, крючком, вывязывала как раз такие кружева. Но такой карман я обязательно где-нибудь применю, я сейчас хотелось, всё-таки проявить собственную фантазию)).
Источником вдохновения послужило задание "Диагональ" от Штампы с любовью.

Фон из плавных переходов акварели. Обрывки книжного листа, фоновые штампы. колода маленьких карт для пасьянса. Фишку с пикой вырезала сама, состарила край и приклеила. Кружевной карман застрочила веером (опять картёжная ассоциация). Верёвочки, бусины, немного украшений.

Кружевной карман поближе
вариант использования кармана
и Надины оригиналы



2 комментария:

  1. Интересные странички!
    Благодарю за участие в задании блога «Штампы с любовью».

    ОтветитьУдалить
  2. Оригинальные работы! Спасибо за участие в задании блога «Штампы с любовью».

    ОтветитьУдалить