понедельник, 19 марта 2012 г.

хобби-блокнот

Покажу сегодня на что у меня ушло, как минимум, полнабора  двухсторонней бумаги 30х30. И теперь я знаю куда лучше всего двухсторннюю бумагу применять!
Я уже писала о том, что двухстороння бумага меня озадачивала. Заклеивать вторую сторону жалко, смысл тогда в ней. Для открытки и для странички тонко.
А вот, как оказалось, для разделителей в блокноте то что нужно!
 Мой старший сын Андрей давно просил меня сделать блокнот для записей разных идей. Список его увлечений в последний год значительно расширился, к ним добавилось и стало, пожалуй, основным увлечением, авиамоделирование, а также игра на гитаре. Поэтому блокнот я разбила по темам.
Вообщем дальше много фото.
Ткань обложки в слегка заметную клетку, по ней прострочила квадраты оранжевой ниткой, распечатала земной шар, пристрочила. Наштамповала линеек и текста золотой акриловой краской, видно не очень, но фон делает более интересным. Буквы подвесила на верёвочку, самолёт- это у меня самодельный чипборд.
Плела каптал, впервые. Училась здесь


Форзац
Первый разделитель посвящён самолётам
 обратная сторона 
с двух сторон можно вставить фото

Второй- звёздное небо. Нижнее созвездие Скорпиона, знак Зодиака под которым родился мой сын 

Под фото прячется конверт для секретиков
 Третий посвящён друзьям. Здесь тоже впервые использовала натирки. Понравилось, красиво, легко и не нужен принтер. Очень удобно. На этой страничке можно прикрепить много маленьких фото 

                                                             Теперь музыка
Почему-то не получается перевернуть, придётся завтра перефоткать
                                           

 Сзади большой карман для нот или для фото
                                    
Разделитель - Путешествия
                                   
 Следы протектора - это штампинг резиновым колесом от детской машинки, у меня этого добра сами понимаете...

Лыжи, сноуборд, санки  


 Этот разделилитель Андрюша попросил чтоб был обязательно))) - Мечты
 карман сзади на нём фишки из пробки, показывала как делаю тут
 есть ещё один разделитель, его не фотографировала, он пока что не заполнен, запасной на всякий случай, а вдруг ещё появится новое увлечение)))
Это задний форзац
 И ещё маленькая семейная история под конец. Надо сказать, что моему старшему сыну Андрею всего 8 лет, наш дедушка, когда увидел блокнот, покрутил его в руках и сказал: "Даа, похоже, что в декрете тебе действительно нечем занятся...."

Всё, спасибо , что досмотрели! И, надеюсь, что досмотрели, потому что на публикацию этого поста ушло чуть не полдня, дописываю текст когда все уже давно спят))))

6 комментариев:

  1. Классный блокнот! Очень интересно всё разглядывать, мне тоже очень жалко двустороннюю бумагу, возьму на заметочку, куда её применить.

    ОтветитьУдалить
  2. Диана, спасибо за комментарий! Даже не ожидала, что кто-то откомментирует, ведь ни в каких заданиях я с ним не участвую)))) Вдвойне приятно и ценно, что понравился))))

    ОтветитьУдалить
  3. Класс!!!))) как люблю такие интересные блокноты!!! ммм... столько деталей.... познавательных, что-ли))) а идея с протектором машинки - БОМБА))))) надо и себе вооружиться))) и ЧБ-самолет - ого.... понравился - жуть.... надо и себе чего-то такое сотворить))) Спасибо за идею)

    ОтветитьУдалить
  4. ах, да... мне родные говорят: Чим би дитя не бавилось, аби не плакало... Эт о моём увлечении)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего, потом просить будут открыточку сделать или альбомчик)))) главное не сбиваться с курса! У меня сын теперь с этим блокнотом носится как с писаной торбой)))))

    ОтветитьУдалить
  6. клево!!! протектор от машинки - просто круть! ( а я как раз торбу "запчастюлек" выбросила)

    ОтветитьУдалить